JUNGE BIOLOGIN ERHÄLT POSTERPREIS AUF ZOOLOGEN-KONGRESS IN PEKING

Für ihre Posterpräsentation zu Grundlagenuntersuchungen zum Aggressionsverhalten in Familien der Mongolischen Wüstenrennmaus konnte Diplom-Biologin Elke Scheibler (25), Mitarbeiterin der Arbeitsgruppe von Prof. Dr. Rolf Gattermann am Institut für Zoologie der Universität, den Posterpreis des 19. Zoologen-Kongresses in Peking in Empfang nehmen. Die Tagung fand vom 23. bis 27. August 2004 statt.

Der englische Titel des Posters lautet "Expulsion or integration: causes and consequences of aggression in families of the Mongolian gerbil (Meriones unguiculatus)" (Ausschluss oder Integration: Ursachen und Konsequenzen der Aggression in Familien der Mongolischen Wüstenrennmaus). Die Untersuchungen dazu werden von PD Dr. René Weinandy betreut.
Im Anschluss bot sich für die junge Nachwuchswissenschaftlerin die Super-Gelegenheit, an einer 14-tägigen Exkursion in die Innere Mongolei, der Heimat der Rennmäuse, teilzunehmen.

(Prof. Dr. Rolf Gattermann, Ingrid Godenrath, 20. September 2004))

PD Dr. René Weinandy
E-Mail: weinandy@zoologie.uni-halle.de