ZEIT ChancenForum zu JOB, PRAKTIKUM
und BEWERBUNGSSTRATEGIEN

Die Wochenzeitung DIE ZEIT veranstaltet bereits zum dritten Mal das ZEIT ChancenForum, eine erfolgreiche Vortragsreihe von Experten aus Wirtschaft und Wissenschaft für Studentinnen und Studenten – dieses Jahr unter anderem an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg. Das Thema der Podiumsdiskussion lautet:

"Job und Praktikum trotz Flaute! – Bewerbungsstrategien in der Krise"

In Halle werden am Donnerstag, dem 3. Juli 2003, 18.00 Uhr, im Hörsaal B im Melanchthonianum der Martin-Luther-Universität, Universitätsplatz 8/9, folgende Referenten vertreten sein:

Henryk Schoder,Manager Human Resources,
Infineon Technologies AG,
Anja Elligsen, Leiterin Key Account Management,
e-fellows.net GmbH & Co. KG,
Michael Stephan,Marketing Manager, Staufenbiel Institut für
Studien- und Berufsplanung,
Frank Lennartz, Leiter Personalmarketing,
Roche Diagnostics GmbH.

Der Arbeitsmarkt 2003 ist gekennzeichnet durch Entlassungswellen, Insolvenzen und depressive Stimmung aller Orten. Gerade in einer konjunkturell so schwierigen Phase will der Berufseinstieg aber auch die Praktikumssuche fundiert und kreativ vorbereitet sein. Deshalb ist es wichtig zu wissen, worauf die Personaler heute besonders achten. Was zählt neben den fachlichen Qualifikationen? Wie innovativ darf man bei der Bewerbung sein? Wie kreativ muss man sein, um sich gegen eine Vielzahl von Mitbewerbern durchzusetzen? Wo gibt es Nischen?

DIE ZEIT lädt zu diesem Thema Referenten renommierter Unternehmen ein, die den Studenten einen fundierten Überblick über unterschiedliche Bewerbungsstrategien geben und damit die Suche nach einem Arbeits- oder Praktikumsplatz verbessern sowie die gängigen Fragen zu diesem Thema beantworten. Nach den Vorträgen besteht die Möglichkeit, mit den Referenten in persönlichen Kontakt zu treten.

Zudem vergibt DIE ZEIT unter den teilnehmenden Studenten ein Marketing-/PR-Praktikum bei DIE ZEIT sowie fünf professionelle Bewerbungschecks sponsored by Staufenbiel, Institut für Studien- und Berufsplanung. Die Bewerbungsunterlagen müssen zur Veranstaltung mitgebracht werden.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

Weitere Informationen unter http://www.zeit.de/chancenforum

Kontakt: