DIE LANGE NACHT DER WISSENSCHAFT ERWARTET IHRE BESUCHER

Auftakt in der Konzerthalle Ulrichskirche mit dem Ministerpräsidenten des Landes Sachsen-Anhalt Prof. Dr. Wolfgang Böhmer
  17.09.2002

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger, Studenten, Studentinnen, Schülerinnen und Schüler von Halle und aus der Region sowie die zahlreichen Gäste der Stadt sind am Freitag, dem 20. September 2002, zur "Langen Nacht der Wissenschaften" herzlich eingeladen. An diesem Abend öffnen von 19:00 Uhr bis 24:00 Uhr über 40 Institute der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg sowie eine Vielzahl anderer wissenschaftlicher Einrichtungen der Saalestadt ihre Arbeitsräume, Labore, Sammlungen und Museen. Zu ungewöhnlicher Stunde halten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Vorträge, veranstalten Führungen, diskutieren mit den Besuchern über Forschungsfragen und -probleme sowie zu aktuellen Themen der Zeit und geben gleichzeitig einen nicht alltäglichen Einblick in ihre wissenschaftliche Arbeit

Mit einer Auftaktveranstaltung um 19:00 Uhr, an der Sachsen-Anhalts Ministerpräsident Prof. Dr. Wolfgang Böhmer teilnimmt und zu der auch alle Besucher herzlich willkommen sind, wird die Wissenschaftsnacht in der Konzerthalle Ulrichskirche (Leipziger Straße) eröffnet.

Sämtliche Veranstaltungen sind kostenlos und auch der Eintritt in die betreffenden Einrichtungen und Forschungsstätten ist frei. Um schnell von einem Ort zum anderen zu gelangen, werden zwei Busshuttle (gratis) eingerichtet. Beginnend vom Marktplatz fährt Bus 1 zum Uniring und zurück, während Bus 2 die Route vom Marktplatz zu den Einrichtungen auf dem Weinberggelände und wieder zurück bedient. Auf beiden Strecken befinden sich mehrere Haltepunkte, von denen man mühelos die betreffenden Institutionen erreicht. Als weitere Orientierungshilfe dient ein spezielles Wegeleitsystem - das sind auf das Pflaster gezeichnete gelbe Richtungspfeile, die zu den jeweiligen Gebäuden, die mit kleinen grün blinkenden Glühlampen gekennzeichnet sind, hinführen.

Auskunft zu allen Veranstaltungen gibt ab 18:30 Uhr ein Infostand in der Ulrichskirche.

Die Wissenschaftsnacht im Internet:

Kontakt:
Dr. Peter Wähner