Universitätsverbund Halle - Jena - Leipzig

WIRTSCHAFTSINFORMATIK-DOKTORANDEN FÜHRTEN ZUM ERSTEN MAL EIN GEMEINSAMES SEMINAR DURCH
  13.12.2002

Am 6. Dezember 2002 fand an der Universität Leipzig zum ersten Mal ein interuniversitäres Wirtschaftsinformatik-Doktorandenseminar Halle - Jena - Leipzig statt. Dazu eingeladen hatte das Institut für Wirtschaftsinformatik der Universität Leipzig. Als Gäste konnten neben den Doktoranden des gastgebenden Instituts auch Nachwuchswissenschaftler des Instituts für Wirtschaftsinformatik und Operations Research der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg und vom Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik der Friedrich-Schiller- Universität Jena begrüßt werden.
Damit wurde, basierend auf der im Verbund der Universitäten Leipzig, Halle und Jena vereinbarten Kooperation in Lehre und Forschung, eine bereits seit dem Jahr 2000 gemeinsam mit der Universität Halle durchgeführte Seminarreihe für Doktoranden der Wirtschaftsinformatik auch erstmalig auf Jena, als dritte Universität des Verbundes, ausgeweitet.

Durch diese Veranstaltung bot sich den fünfzehn teilnehmenden Doktoranden die Gelegenheit, ihre Forschungsergebnisse über den eigenen Institutsrahmen hinaus zu präsentieren. Durch die Fachdiskussion mit den Wirtschaftsinformatik-Professoren Lassmann, Maier, Rogge ( Halle, Ruhland (Jena) und Ehrenberg (Leipzig) sowie mit den anderen Gästen erhielten die Doktoranden wertvolle Anregungen sowie kritische Hinweise für die weitere Arbeit am Promotionsprojekt bzw. für ihre Forschungsarbeit.

Weitere Informationen zum Seminar sind auf der Homepage des Instituts http://www.iwi.uni-leipzig.de veröffentlicht.

(Dr. H.-J. Kaftan, 13. Dezember 2002)

Dr. H.-J. Kaftan
Universität Leipzig