Lenkungsausschuss für Wittenberg-Forum:
„BUILDING GLOBAL COOPERATION - NEUE ALLIANZEN MIT AFRIKA“
traf sich in Wittenberg

Ende Juli 2004 traf sich am Wittenberg-Zentrum für Globale Ethik in der Leucorea der international prominent besetzte Lenkungsausschuss des Wittenberg-Forums: „Building Global Cooperation - Neue Allianzen mit Afrika“, das vom 15. bis 17. November 2004 in der Lutherstadt Wittenberg stattfinden wird. Der international besetzte Lenkungsausschuss umfasst hochrangige Mitglieder aus mehreren afrikanischen Staaten sowie Vertreter aus den USA und Deutschland. Ziel dieses Treffens war die Vorbereitung und die inhaltliche Ausgestaltung des Wittenberg-Forums im November. Ferner wurde ein konstruktiver Dialog über mögliche Projekte für einen zweijährigen Arbeitsprozess geführt, der sich dem Wittenberg-Forum anschließen wird.

Teilnehmer des Lenkungsausschusses waren u. a. der Algerische Minister für die Maghreb-Staaten und Afrikanische Angelegenheiten, Abdelkader Messahel, der algerische Sonderbotschafter für das Afrikanische Entwicklungsprogramm NePAD, Mhamed Achache, Frank Fountain, Präsident des DaimlerChrysler Corporation Fund und Vorstandsmitglied des Corporate Council on Africa, Ali Karume, Botschafter der Republik von Tansania sowie Christian Nakonz vom Afrika-Verein Deutschland.

v.l.n.r. Christian Nakonz (Afrikaverein); Frank Fountain (DaimlerChrysler Corporation Fund; Corporate Council on Africa); Mhamed Achache (Sonderbotschafter Republik Algerien); Abdelkader Messahel (Minister Republik Algerien für Maghreb-Staaten und Afrikanische Angelegenheiten); Ali Karume (Botschafter Tansania); Josef Schleicher (DaimlerChrysler; SAFRI), Paul Rosser (Vizepräsident WZGE)