Projektstart UniON
Hilfe bei Internationalisierungsstrategie der MLU

Im November 2005 startete an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg das geplante Projekt UniON. Sein Ziel sind verstärkte Bemühungen zur Rekrutierung qualifizierter ausländischer Studierender sowie deren optimale Betreuung während ihres Studienaufenthaltes in Halle. Damit soll auch der Anteil ausländischer Studierender halleschen Universität erhöht werden.

Über einen Zeitraum von vorerst zwei Jahren wird ein Netzwerk etabliert, das vielfältige Aktivitäten der beteiligten internen und externen Partner initiiert, bündelt, koordiniert und kommuniziert. Das Vorhaben wird vom DAAD im Rahmen des Programms zur Förderung der Internationalisierungsstrukturen an den deutschen Hochschulen (PROFIS) finanziert und unter der Leitung von Prof. Dr. Dr. h. c. Neubert, Prorektor für Forschung, wissenschaftlichen Nachwuchs und internationale Beziehungen - in enger Zusammenarbeit mit dem Akademischen Auslandsamt - realisiert. Die University Orientation Network (UniON) ist ständig an weiteren Akteuren und Ideen für seine Arbeit interessiert.

Weitere Informationen erhalten sie unter: http://www.union.uni-halle.de

Torsten Evers
E-Mail: torsten.evers@union.uni-halle.de