UNIVERSITÄTEN HALLE und UFA unterzeichnen KOOPERATONSVERTRAG

Vom 21. bis 25. April 2005 besucht eine Delegation der Baschkirischen Staatlichen Universität Ufa unter Leitung ihres Rektors, Prof. Dr. Mukhamet Kharasov, die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg. Als Höhepunkt des Aufenthaltes unterzeichnen die Rektoren beider Universitäten am Freitag, dem 22. April, 12.00 Uhr, einen Kooperationsvertrag im Stadthaus auf dem Marktplatz. Außerdem werden die Gäste aus der halleschen Partnerstadt Gespräche mit Vertretern der Hochschulleitung und von Fachbereichen über die weitere Gestaltung der Zusammenarbeit führen.

Mehrere Bereiche der Martin-Luther-Universität unterhalten schon seit längerer Zeit enge Kooperationsbeziehungen zur Baschkirischen Staatlichen Universität. Dies sind insbesondere der Fachbereich Geowissenschaften, der Fachbereich Physik und der Fachbereich Sprach- und Literaturwissenschaften. Von den wissenschaftlichen Kooperationsbeziehungen profitieren auch Studierende und Doktoranden beider Universitäten durch kürzere oder längere Aufenthalte an der jeweiligen Partneruniversität.

(Rektorat, 20. April 2005)

Rektorat
Tel.: 0345 55-21001/02