Uni-Experten international gefragt

13 UniprofessorInnen in Kommissionen des DAAD berufen

Die Arbeit des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) stützt sich hauptsächlich auf das Engagement von 600 ehrenamtlichen Mitgliedern seiner Auswahlkommissionen, die über eine DAAD-Förderung entscheiden. In der Regel werden die Kommissionsmitglieder für einen vierjährigen Zeitraum berufen.
Unter den Mitgliedern, ausgewählt aus Universitäten und Hochschulen Deutschlands für die Legislaturperiode 2002-2005, befinden sich 13 Professorinnen und Professoren der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg.

Landwirtschaftliche Beratungsorganisation
wählt Uni-Landwirt zum Vizepräsidenten

Die Internationale Akademie land- und hauswirtschaftlicher Beraterinnen und Berater (IALB) wählte Professor Dr. Volker Petersen von der Landwirtschaftlichen Fakultät der Martin-Luther-Universität (Institut für Agrarökonomie und Agrarraumgestaltung) für vier Jahre zu ihrem Vizepräsidenten.

Die IALB ist die einzige große internationale Beratungsorganisation im europäischen Raum mit cirka 1000 Mitgliedern, die aus über 10 europäischen Ländern, vorrangig aus der Schweiz, Österreich, Italien und Deutschland kommen. Sie richtet unter anderem die jährlichen Beraterseminare für künftige Führungskräfte aus und führt Sonderveranstaltungen durch, die sich mit aktuellen Problemen und Fragen der Land- und Ernährungswirtschaft auseinandersetzen.

(Ingrid Godenrath, 19. Juni 2002)

Prof. Dr. Volker Petersen
Tel. : 0345 5522362