UNI-SHOP FEIERT GEBURTSTAG MIT FOTO-TASSE, KUCHEN UND RABATT-AKTION
Umzug ins Marktschlösschen hat sich positiv ausgewirkt

Der hallesche Uni-Shop feiert am Montag, 2. Juli 2007, seinen dritten Geburtstag. Ab 13 Uhr können Besucher bei einem Stück Kuchen und einem Glas Uni-Wein mitfeiern. Pünktlich zum Geburtstag präsentiert der Uni-Shop auch ein neues Produkt: eine Tasse mit einem Panoramabild des Universitätsplatzes.

Der Universitätsplatz in der halleschen Innenstadt gilt als einer der schönsten in Europa. Das Gebäudeensemble, bestehend aus Löwengebäude, Robertinum, Thomasianum, Melanchthonianum, Juridicum sowie Audimax und zentraler Freitreppe, besticht durch ein gelungenes Miteinander von Tradition und Moderne. Gerade jetzt in der warmen Jahreszeit kann man beobachten, wie die Studierenden auf der 70 Meter breiten Treppenanlage verweilen. Auf der neuen Uni-Tasse ist das gesamte Panorama zu sehen. Die Tasse reiht sich ein in die vielfältige Palette von Merchandising-Artikeln der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) und kostet 9 Euro pro Stück.

Der Verkauf von Artikeln im Uni-Design begann im Jahr 2004 in einem kleinen Ladenlokal im Universitätsring 14. „Wir hatten uns das Ziel gesetzt, Studierenden, Angehörigen, Ehemaligen, Gästen und Freunden der Universität die Gelegenheit zu geben, ihre Verbundenheit mit der Uni auch optisch zum Ausdruck zu bringen. Das ist uns offensichtlich gut gelungen“, meint Margret Hempel vom Veranstaltungsmanagement der MLU. „Positiv hat sich der Umzug ins Marktschlösschen ausgewirkt, wo der Info-Punkt mit Uni-Shop gemeinsam mit der Tourist-Information zu einem zentralen Anlaufpunkt für Hallenser(innen) und deren Gäste geworden ist“, ergänzt Christel Hatscher vom Uni-Shop-Team. Erhöhte Besucherzahlen und die in diesem Jahr kontinuierlich gestiegenen monatlichen Umsätze belegen: Die neue Qualität liegt in der Verbindung von Information über Halle als Universitätsstadt und dem Angebot von Artikeln im Uni-Design.

Zur Uni-Shop-Geburtstagsfeier am 2. Juli ab 13 Uhr sind alle herzlich ins Marktschlösschen eingeladen. Bei einem Stück Kuchen und einem Glas Uni-Wein kann man sich in Ruhe die Produktpalette des Uni-Shops zu Gemüte führen, die von Bekleidung und Taschen über Tassen und Kugelschreiber bis hin zu CDs und Uni-Wein reicht. An diesem Nachmittag gibt es auf alle Textilien je 1 Euro Rabatt. Den Kunden winken kleine Präsente. Darüber hinaus stehen ein Gewinnspiel und Musik auf dem Programm.

Adresse:
Info-Punkt mit Uni-Shop
Marktschlösschen

Öffnungszeiten:
Mo-Fr 9-19 Uhr, Sa 10-16 Uhr, So 10-14 Uhr
(sonntags von Mai bis Oktober)
Zur langen Nacht der Wissenschaften am 6. Juli ist der Uni-Shop bis 24 Uhr geöffnet.

Online-Shop:

Ansprechpartnerin: