INFORMATIONSVERANSTALTUNG ZU PRAKTIKA IN DEN USA

Am Mittwoch, dem 30. November 2005, 14.00 Uhr, findet im Melanchthonianum, Hörsaal XXI, eine Inforveranstaltung über Praktika in den USA statt. Sandra Willer von TravelWorks wird einen Vortrag über die Austauschorganisation halten und Fragen aus der Zuhörerschaft beantworten. TravelWorks vermittelt Praktika in den USA, beschafft aber auch Visa für selbstorganisierte Praktika.
Das Akademische Auslandsamt der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg lädt alle Interessierten herzlich ein.

TravelWorks ist eine deutsche Austauschorganisation, die das Ziel verfolgt, möglichst vielen Studenten und jungen Leuten die Möglichkeit zu bieten, Auslandserfahrung zu sammeln. Unter anderem informiert Frau Willer über einen weiteren Tätigkeitsschwerpunkt von TravelWorks, die Programme „Arbeiten und Reisen“. Neben den USA werden hierbei auch Plätze für Kanada, Australien und Neuseeland angeboten.

Die Partnerorganisation von TravelWorks in den USA ist der Council on International Edu-cational Exchange (CIEE). CIEE ist von der amerikanischen Regierung beauftragt, die nötigen Visumsdokumente auszustellen, damit die in den USA legal ein Praktikum absolvieren können. Außerdem ist TravelWorks Mitglied der weltweiten Verbände FIYTO (Federation of International Youth Travel Organisations) und GWEA (Global Work Experience Association). Gemeinsam mit den Partnerunternehmen carpe diem Sprachreisen und Activity International aus den Niederlanden hat die Organisation in den letzen 15 Jahren mehr als 40 000 Teilnehmer auf Reisen geschickt.

TravelWorks im Internet: http://www.praktikum-usa.org/

(Dr. Manfred Pichler, Ingrid Godenrath, 24. November 2005)

Dr. Manfred Pichler
E-Mail: manfred.pichler@verwaltung.uni-halle.de