FERIENZEIT

ist

WORKSHOPZEIT!

Technik-Workshop 2001

Auch in diesem Jahr veranstaltet der Fachbereich Ingenieurwissenschaften der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg während der Winterferien einen einwöchigen Technik-Workshop, der vom 11. bis 16. Februar 2001, unter dem Motto "Ausprobieren & Studieren", stattfindet.
Anmelden können sich Schüler und Schülerinnen ab der 11. Klasse und alle Interessenten mit Abitur.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben die Möglichkeit, ihre fünf Favoriten aus 23 angebotenen Projekten auszuwählen und können auf diese Weise ihren ganz individuellen Workshop-Plan gestalten. Sowohl am Campus in Merseburg als auch in Halle werden die Praktika, Versuchsdemonstrationen und Vorlesungen zu den verschiedensten Themen rund um die Werkstoffwissenschaft, Verfahrenstechnik, Umwelttechnik sowie Bioengineering durchgeführt und von Betriebsbesichtigungen und Exkursionen begleitet. Die jungen Leute für ein universitäres Ingenieurstudium am Fachbereich Ingenieurwissenschaften der halleschen Uni zu interessieren, sehen die Organisatoren dabei als das Hauptanliegen des Workshops an.

Freie Unterkunft und Verpflegung zum Studententarif sind garantiert!

Anmeldungen können bis zum 31. Januar 2001 an folgende Adresse gerichtet werden:

Fachbereich Ingenieurwissenschaften
Dipl.-Ing. Petra Lohse
06099 Halle / Saale
Email: petra.lohse@technik-workshop.de
Internet: http://www.technik-workshop.de/

(Petra Lohse, 18. Januar 2001)