Auszeichnungen für erfolgreiche StudentInnen

Vom 11. bis 13. Juni 2002 führten die Gesellschaft Verfahrenstechnik und Chemieingenieurwesen (GVC) und die Gesellschaft für Chemische Technik und Biotechnologie e.V. (DECHEMA) in den Rhein-Main-Hallen in Wiesbaden erstmalig eine gemeinsame Jahrestagung durch. Dabei lagen die Schwerpunkte der Tagung auf den Gebieten Nanotechnologie, Reaktionstechnik, Grundlagen der Verfahrenstechnik, Produktionstechnik, Sicherheitstechnik, Umweltschutz und Umweltverfahrenstechnik, Membrantechnik, Sensorik, Bioprozesstechnik und Biotechnologie.

Die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg war mit 9 wissenschaftlichen Beiträgen, vorrangig aus den Bereichen Ingenieurwissenschaften und Biotechnologie, vertreten. Parallel dazu wurde durch die GVC ein Studentenprogramm organisiert, an dem 200 Studierende, darunter 18 vom Fachbereich Ingenieurwissenschaften der Martin-Luther- Universität Halle-Wittenberg, teilnahmen. Im Rahmen der Veranstaltung zeichnete die DECHEMA die besten und schnellsten Absolventen der Bereiche Technische Chemie, Chemische Verfahrenstechnik/Chemieingenieurwesen und Biotechnologie aus. Drei der insgesamt 6 Preise gingen an Absolventen der Uni Halle, nämlich an Diana Kühn und Susanne Hauf vom Fachbereich Biochemie sowie an Stefan Blei vom Fachbereich Ingenieurwissenschaften.

Auf dem Foto sind zu sehen v.l.:
Holger Jung, Universität Erlangen-Nürnberg (Chemische Verfahrenstechnik/Ingenieur-
wesen), Diana Kühn, Universität Halle-Wittenberg (Biotechnologie), Susanne Haufe, Universität Halle-Wittenberg (Biotechnologie), Stefan Blei, Universität Halle-Wittenberg (Chemische Verfahrenstechnik/Ingenieurwesen), Jens Aßmann, Universität Bochum (Technische Chemie), Kristof Wapner, Universität Bochum (Technische Chemie)

(Prof. Dr. Martin Sommerfeld, Ingrid Godenrath, 25. Juni 2002)

Prof. Dr.-Ing. Martin Sommerfeld
Tel.: 03461 462879/ 463879