bietet alle Geisteswissenschaften zum Studium an
  26.03.2003

Auf Grund einer missverständlichen Tabelle in der Mitteldeutschen Zeitung vom 20. März 2003 teilt der Prorektor für Studium und Lehre, Herr Prof. Dr. Thomas Bremer, folgendes mit:

Die größte Fakultät der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg ist die sogenannte "Philosophische Fakultät". Unter dieser traditionsreichen Bezeichnung, die in allen großen Universitäten verwendet wird, sind in Halle fünf der größten Fachbereiche der Universität zusammengefasst.

Hier können ca. 100 Studiengänge – alle an der Universität vertretenen Geistes- Sozial- und Erziehungswissenschaften – studiert werden.

Es ist deshalb missverständlich, wenn in der Abbildung und im Zusammenhang mit Kürzungsvorschlägen im Hochschulbereich davon die Rede ist, in Halle könne "Philosophie" studiert werden.

Neben Philosophie ist das Studium aller weiteren Geisteswissenschaften und der entsprechenden Lehramtsfächer möglich.

Nähere Informationen:
Prorektor Prof. Dr. Thomas Bremer