Neue Broschüre erschienen
HILFE FÜR DEN WEG IN DEN ZUKÜNFTIGEN BERUF

Unter dem Titel "START - Der Service für Studium und Beruf" haben das Hochschulteam der Bundesagentur für Arbeit, Agentur für Arbeit Halle und die Martin-Luther- Universität Halle-Wittenberg ein Veranstaltungsverzeichnis für das Sommersemester 2004 herausgegeben.

START ist eine gemeinsame Initiative des Hochschulteams des Arbeitsamtes Halle und der Allgemeinen Studienberatung der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg zur berufsbezogenen Studienberatung, studienbezogenen Berufsberatung sowie zur Erleichterung des Überganges vom Studium zum Beruf. Die handliche Broschüre versteht sich deshalb als Dienstleistungsangebot für Studierende, Absolventinnen und Absolventen (Berufseinsteiger) sowie für Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber. Aufgeführt sind entsprechende Vortragsangebote unter anderen zu den Schwerpunkten Bewerbungen, Strategien der Stellenangebotsuche, zu Studienaufenthalten und Praktika im Ausland, zu Studiumswechsel und zu Berufschancen im Ausland und wichtige Kontaktadressen.
Das kostenlose Heft ist in den Fakultäten und Fachbreichen sowie bei der Allgemeinen Studienberatung der Martin-Luther-Universität im Hauptgebäude, Universitätsplatz 11, erhältlich.

Das vollständige Vortragsprogramm kann auch unter der Internetadresse
http://www.verwaltung.uni-halle.de/studium/start.htm aufgerufen werden.

(Ingrid Godenrath, 22. April 2004)

Hochschulteam der Agentur für Arbeit Halle