UNIVERSITÄTSSPORTFEST AUF DER ZIEGELWIESE

Dies academicus ab13.00 Uhr

Am 15. Juni 2004 ist es wieder soweit: um 14.00 Uhr fällt der Startschuss für das traditionelle Universitätssportfest auf der Ziegelwiese (Peißnitzinsel). Alle Mitarbeiterinnen, Mitarbeiter und Studierende sind dazu herzlich eingeladen. Für die Studierenden ist ab 13.00 Uhr Dies academicus angesagt.

Mit dabei sind, wie im vergangenen Jahr, die Sportler und Sportlerinnen der Hochschule für Kunst und Design Burg Giebichenstein und die UNI-BIGBAND Halle (Leitung Hartmut Reszel), die den Nachmittag musikalisch begleiten wird.

Bis 18.00 Uhr wird ein abwechslungsreiches Sportprogramm geboten, bei dem alle mitmachen können. Vorgesehen sind unter anderem Wettbewerbe in den Ballsportarten, im Bogenschießen, an der Kletterwand, im Kistenklettern und im Tennis sowie leichtathletische Wettkämpfe. Im Fußball sowie im Fechten werden die Universitätsmeisterschaften ausgetragen. Besondere Aufmerksamkeit gilt den behinderten Sportlerinnen und Sportler, die von Studierenden des Insti-tuts für Sportwissenschaft der Universität betreut werden.

Gegen 16.00 Uhr ist dann „Showtime“. Auf der Wiese und Bühne werden Tänzerinnen und Tänzer, Kampfsportler und Akrobaten mit ihren Darbietungen das Publikum begeistern. Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Mit kühlen Getränken, deftigen Speisen und moderaten Preisen lädt ein Biergarten zum Verweilen und zur Stärkung ein.

Punkt 18:00 Uhr ist die Weinbergmensa wieder Schauplatz für das traditionelle "Trabischieben", dem sich 20.00 Uhr in der Weinbergsporthalle das Prominenten-Fußballturnier anschließt. Danach steigt 21.00 Uhr in der Weinbergmensa eine Sport-Party mit dem Saxo-Fun-Orchester "Sax’n Anhalt" und vielen Überraschungen. Ab 22.30 Uhr werden im Rahmen einer Tombola tolle Preise im Wert von 2000 € verlost.

Für die Organisation der Veranstaltung zeichnet das Universitätssportzentrum in Zusammenarbeit mit dem Institut für Sportwissenschaft, dem Studentenwerk Halle und der Hochschule für Kunst und Design Burg Giebichenstein verantwortlich.

(Ingrid Godenrath, 9. Juni 2004)

Das Gesamtprogramm mit allen Einzelheiten im Internet unter

Universitätssportzentrum