UNIVERSITÄTSSPORTFESTauf der Ziegelwiese

Am 24. Juni 2003 ist es wieder soweit: um 14.00 Uhr fällt der Startschuss für das jährliche Universitätssportfest für Mitarbeiterinnen, Mitarbeiter und Studierende auf der Ziegelwiese (Peißnitzinsel). Dazu sind auch alle jungen Leute, die in diesem Jahr oder auch später an der halleschen Uni ein Studium beginnen, herzlich eingeladen.

Auf dem Sportprogramm bis 18.00 Uhr stehen unter anderem spannende Wettbewerbe in den Ballsportarten, ein Leichtathletik-Sechs-Kampf, Bogenschießen und ein Kräftemessen an der Kletterwand. Musikalisch wird das Geschehen von der UNI-BIGBAND Halle unter der Leitung von Hartmut Reszel begleitet.
Die Weinbergmensa ist ab 18:00 Uhr wieder Schauplatz für das traditionelle "Trabischieben", dem sich 20.00 Uhr in der Weinbergsporthalle das Prominenten-Fußballturnier anschließt. Danach steigt 21.00 Uhr in der Weinbergmensa die Sportler-Fete mit vielen Überraschungen und auf dem Freiplatz vor der Mensa werden ab 22.30 Uhr im Rahmen einer Tombola tolle Preise verlost.

Organisatoren der Veranstaltung sind das Universitätssportzentrum in Zusammenarbeit mit dem Institut für Sportwissenschaft, das Studentenwerk Halle (sorgt für das leibliche Wohl aller Akteure) und die Hochschule für Kunst und Design Burg Giebichenstein.

Das Gesamtprogramm mit allen Einzelheiten steht im Internet unter

(Ingrid Godenrath, 17. Juni 2003)

Universitätssportzentrum
Michael Schreier