SOMMER-SERENADE ZUM SEMESTERABSCHLUSS

Am Dienstag, dem 12. Juli 2005, 20.00 Uhr, lädt das Akademische Orchester alle Musikfreunde zu einem Serenadenkonzert in den Hof des Händelhauses zu Halle, Große Nicolaistraße, herzlich ein. Bei Regenwetter findet die Veranstaltung in der Aula im Hauptgebäude auf dem Universitätsplatz statt.

Der Musikabend beginnt klassisch-heiter mit der Ouvertüre zu "Cosi fan tutte" von Wolfgang Amadeus Mozart und der 3. Sinfonie von Franz Schubert. Nach der Pause geht es romantisch-unterhaltsam weiter. Zur Aufführung gelangen die Ouvertüre zum "Zigeunerbaron" von Johann Strauß und "L’Arlesienne" (2. Suite) von George Bizet. Das Orchester musiziert unter der Leitung von Gastdirigent Nikolaus Müller, Hochschule für Musik und Theater „Felix Mendelssohn Bartholdy“ Leipzig.

Die Eintrittspreise: 10,00 €, ermäßigt 5,00 €, Studierende und SchülerInnen 3,00 €.

(Matthias Erben, Ingrid Godenrath, 8. Juli 2005)

Kontakt und Vorbestellungen:
Akademisches Orchester