STUDIENFÖRDERWERK DER STIFUNG DER DEUTSCHEN WIRTSCHAFT (sdw)

Das Akademische Auslandsamt lädt alle Interessierten zu einer Infoveranstaltung über die Stiftung der Deutschen Wirtschaft (sdw) am 29. November 2005, 18.00 Uhr, in den Hörsaal XIII, im Löwengebäude (Universitätsplatz) herzlich ein. Referentin Swetlana Nossok, Stipendiatin des sdw, wird das Studienförderwerk der Stiftung vorstellen. Frau Nossok ist Promotionsstudentin am Fachbereich Musik-, Sport- und Sprechwissenschaften.

Derzeit werden rund 1000 Studierende und Promovierende von der Stiftung gefördert und betreut. Sie erhalten Stipendien aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) und beteiligen sich zudem an einem umfassenden studienbegleitenden Förderprogramm. Die sdw fördert ausländische und deutsche Studierende und Promovierende aller Wissensbereiche. Insbesondere sind Bewerbungen aus natur- und ingenieurwissenschaftlichen Fächern willkommen.

Infos zur Stiftung unter:

(Maren Tornow, Ingrid Godenrath, 22. November 2005)

Ansprechpartnerin:
Maren Tornow