Kultusminister Olbertz bei Expertengespräch
im Themenjahr „Aufklärung durch Bildung“

Am 19. August 2004, 14.00 Uhr, findet im kleinen Saal des Stadthauses Halle ein Expertengespräch zum Thema Bildung statt.

An dem Gespräch nehmen Kultusminister Prof. Jan-Hendrik Olbertz, die parlamentarische Staatssekretärin im Bundesfrauenministerium, Christel Riemann-Hanewinkel, Klaus Hebborn vom Deutschen Städtetag und die Professoren Thomas Olk und Hans-Herrmann Krüger vom Fachbereich Erziehungswissenschaften der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg teil.

Minister Olbertz referiert zum Thema: „Das Schulgesetz und der ganzheitliche Bildungsauftrag der Schulen“. Das Gespräch ist Bestandteil des Themenjahres 2004 „Aufklärung durch Bildung“. In der Diskussion soll unter anderem die Frage beantwortet werden, welche Rolle den Kommunen in der Bildungspolitik zukommt.

An die Diskussion schließt sich ein Pressegespräch an, das um 17.00 Uhr am gleichen Ort stattfindet.

(Mitteilung aus dem Kultusministerium des Landes Sachsen-Anhalt, Pressestelle)

Nähere Informationen:

Dr. Margarete Wein, 19.08.2004