PHYSIKER GÜNTHER SCHMIDT WIRD 85
Institut für Physik ehrt international anerkannten Wissenschaftler

Anlässlich des 85. Geburtstages von Prof. Dr. Günther Schmidt veranstaltet das Institut für Physik der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg am Donnerstag, 18. Januar 2007, um 16:15 Uhr ein öffentliches Festkolloquium im Großen Hörsaal am Friedemann-Bach-Platz 6.

Als Vortragende konnten Prof. Dr. Andris Sternberg aus Riga und Prof. Dr. Jörn Petersson aus Saarbrücken gewonnen werden.

Günther Schmidt hat seit 1950 als Angehöriger der Martin-Luther-Universität aktiv und erfolgreich an der Gestaltung der Physik in Halle mitgewirkt. Als Vater der halleschen Ferroelektrizität ist es Professor Schmidt gelungen, eine international anerkannte Gruppe auf dem physikalisch hochinteressanten Gebiet der ferroelektrischen Erscheinungen und der strukturellen Phasenumwandlungen aufzubauen.

Sein Name steht besonders für die von einem Hochschullehrer erwartete Einheit von Lehre und Forschung.

Prof. Dr. Horst Beige, Institut für Physik
E-Mail: beige@physik.uni-halle.de