SACHSENSPIEGEL UND MAGDEBURGER RECHT - GRUNDLAGEN FÜR EUROPA
Ausstellung im Landtag von Sachsen-Anhalt vom 2. Februar bis 10. März 2006

Am Mittwoch, dem 1. Februar 2006, erlebten im Landtag von Sachsen Anhalt in den Landeshauptstadt Magdeburg rund hundert geladene Gäste und Vertreter der Medien die feierliche Eröffnung der Ausstellung

Broschüre zur Ausstellung

Den Grußworten des Hausherrn, Landtagspräsident Prof. Dr. Adolf Spotka, des Gesandten und stellvertretenden Botschaft5ers der Republik Polen, Wojciech Wieckowski, des Europaminister und Chefs der Staatskanzlei Rainer Robra, und des Direktors der Landeszentrale für politische Bildung Sachsen-Anhalt, Bernd Lüdkemeier, gab der hallesche Rechtshistoriker Prof. Dr. Heiner Lück eine kurze fachliche Einführung in die Exposition.

Die als Wanderausstellung konzipierte Schau wird anschließend in Masowien, in Estland und in Brüssel gezeigt.

Im Rahmen der Vernissage wurde außerdem erstmals der von Studierenden des Fachbereichs Journalistik der Hochschule Magdeburg-Stendal produzierte Film "Die Ausbreitung des Magdeburger Stadtrechts" präsentiert.

Bis zum 10. März ist die Ausstellung täglich (außer sonn- und feiertags) zum kostenlosen Besuch geöffnet.

Nähere Informationen:
Prof. Dr. Heiner Lück