PREISVERLEIHUNG AUF DEM HISTORIKERTAG
  12.09.2002

Am Donnerstag, dem 12. September 2002, um 19.30 Uhr, werden durch den Vorsitzenden die Preise des Verbandes der Historiker und Historikerinnen Deutschlands e.V. verliehen.

Die beiden Habilitationspreise erhalten
Johannes Paulmann für seine Arbeit "Pomp und Politik. Monarchenbegegnungen in Europa zwischen Ancien Régime und Erstem Weltkrieg" (1. Preis)
und
Willibald Steinmetz für seine Schrift "Begegnungen vor Gericht: Eine Sozial- und Kulturgeschichte des englischen Arbeitsrechts (1850-1925)" (2. Preis).

Mit dem Hedwig-Hintze-Preis für herausragende Promotionsleistungen wird
Stefan Ludwig Hoffmann für seine Dissertation "Die Politik der Geselligkeit". Freimaurerlogen in der deutschen Bürgergesellschaft 1840-1919" ausgezeichnet.

Im Anschluss an die Preisverleihung hält die Schriftstellerin Monika Maron den Abendvortrag zum Thema "Lebensentwürfe und Zeitenbruch".

Kontakt:
44. Deutscher Historikertag