FACHTAGUNG "POLYMERWERKSTOFFE 2002"
Vorträge über Kunststoffe
  25.09.2002

Vom 25. bis 27. September 2002 findet in Halle (Saale) die internationale wissenschaftliche Fachtagung "Polymerwerkstoffe 2002" statt, die von der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, dem Institut für Polymerwerkstoffe e. V. und dem Arbeitskreis Werkstofftechnik/ Kunststofftechnik des halleschen Bezirksvereins des Vereins Deutscher Ingenieure veranstaltet wird. Die Tagung gliedert sich in die Festveranstaltungen zum 500-jährigen Bestehen der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg ein und findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Polymerwerkstoffe" in diesem Jahr zum 10. Mal statt. Sie wird am 25. September um 10 Uhr im neuen Auditorium Maximum, Universitätsplatz 1, eröffnet.

Mit mehr als 250 Fachvorträgen und Posterpräsentationen widmet sich die Tagung den Themenkreisen "Eigenschaften, Verarbeitung, Modifizierung und Anwendung von Kunststof-fen". Dabei bilden auch biomedizinische Materialien und nachwachsende Rohstoffe Diskussionspunkte. Der Kreislauffähigkeit von Werkstoffen ist ein eigenes Symposium gewidmet. Zur Tagung werden ca. 280 Teilnehmer aus 25 Ländern erwartet.

Informationen zum Tagungsablauf sind unter
http://matsci.iw.uni-halle.de/P2002 abrufbar.

Prof. Dr. Hans-Joachim Radusch
Fachbereich Ingenieurwissenschaften (Sitz Merseburg)