Hallescher Vizepräsident der Internationalen Akademie
land- und hauswirtschaftlicher Beraterinnen und Berater (IALB)
  22.10.2002

Prof. Dr. Volker Petersen (Institut für Agrarökonomie und Agrarraumgestaltung an der Landwirtschaftliche Fakultät) wurde im letzten Sommer für vier Jahre zum Vize-präsidenten der Internationalen Akademie land- und hauswirtschaftlicher Berate-rinnen und Berater (IALB – mit ca. 1000 Mitgliedern in mehr als 10 europäischen Ländern, vorrangig in Deutschland, in der Schweiz, in Österreich und Italien) gewählt.

Die IALB ist im europäischen Raum die einzige große internationale Beratungsorganisation. Wesentliche Aktivitäten sind die jährlichen Beratertagungen sowie mehrwöchige Beraterseminare für künftige Führungskräfte und Sonderver-anstaltungen zu aktuellen Problemen und Fragen der Land- und Ernährungs-wirtschaft.

Nähere Informationen:
Prof. Dr. Volker Petersen