MARTIN-LUTHER-UNIVERSITÄT UNTERSTÜTZT OLYMPIA-BEWERBUNG FÜR 2012
  04.12.2002

Leipzig, eines der sportlichen und kulturellen Zentren Mitteldeutschlands, bewirbt sich um die Olympischen Spiele 2012. Unter dem Motto "Halle spielt mit!" wurde ein Verein zu Gunsten der Bewerbung der Stadt Leipzig gegründet. Die Universität trat diesem Verein bei, dem hallesche Olympiasieger, Weltmeister sowie Vertreter von Wirtschaft und Politik angehören. Die Aufgabe des Vereins besteht darin, bei nationalen und internationalen Veranstaltungen die Bereitschaft und die Leistungskraft der Hallenserinnen und Hallenser zu präsentieren, die Spiele in der mitteldeutschen Region auszutragen.

Der Dekan des Fachbereichs Musik-, Sport- und Sprechwissenschaft, Prof. Dr. Jürgen Leirich, arbeitet als Beauftragter der Universität in der Lenkungsgruppe der Stadt Halle mit. Unter seiner Leitung soll eine Arbeitsgruppe die Möglichkeiten ausloten, wie die Universität die Bewerbung für die Ausrichtung der Olympischen Spiele wirkungsvoll unterstützen kann. Unter anderem wird eine enge Zusammenarbeit mit der Universität Leipzig angestrebt.

(Katrin Rehschuh, Ingrid Godenrath, 4. Dezember 2002)

Ingrid Godenrath 04.12.2002