FORSCHUNGEN ZUM OBSTBAU IM BLICK
Obstbautage 2003 Sachsen-Anhalt
  17.01.2003

Die Obstbautage 2003 Sachsen-Anhalt und die 51. Obstbautagung der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg finden am 28. und 29. Januar 2003 im "Anhaltiner Hof" in 06193 Wallwitz (bei Halle) Am Steinbruch 6 (Telefon: 034606 2830) statt.
Gemeinsam mit dem Obstbauberatungsring Saale Obst e.V. und der Landesanstalt für Land-wirtschaft und Gartenbau veranstaltet die Martin- Luther-Universität, Institut für Acker- und Pflanzenbau, die diesjährigen Obstbautage Sachsen-Anhalt.
Im Rahmen dieser zweitägigen Veranstaltung lädt das Institut für Acker- und Pflanzenbau, Professur Obst- und Gemüsebau, am 28. Januar ab 9:00 Uhr zu seiner 51. Obstbautagung ein.
Ziel der Tagung ist es, der obstbaulichen Praxis in Sachsen-Anhalt Ergebnisse aus der internationalen und eigenen obstbaulichen Forschung zu aktuellen Themengebieten zur Verfügung zu stellen.

Themen der diesjährigen Tagung sind Entwicklungsperspektiven im Kernobstanbau hinsichtlich neuer Sorten und Vermarktungsstrategien, neue Trends in der Apfellagerung, Entwicklung im Kirschanbau Sachsen-Anhalts. Einen breiten Raum werden Fragen zum Platzen von Süßkirschen einnehmen. Gegenstand des zweiten Veranstaltungstages sind aktuelle Probleme im obstbaulichen Pflanzenschutz. Während der Veranstaltung stellen Zulieferfirmen für den Obstbau ihre Produkte aus. Außerdem findet eine Technikschau statt.

Die Tagung im Internet: http://www.landw.uni-halle.de/lfak/inst/iap/obstbau/ot.html

Infos erteilen:
Veranstalter:
Institut für Acker- und Pflanzenbau, Professur für Obst- und Gemüsebau
Obstbauberatungsring Saale Obst e. V.
Landesanstalt für Landwirtschaft und Gartenbau, Integrierter Pflanzenschutz

Tagungsleitung: