3. Symposium zu Mikro- und Nanostrukturen

EXPERTEN DEMONSTRIEREN ANWENDUNGEN DER MIKRO- UND NANOTECHNOLOGIE
AUF BIOLOGISCHE SYSTEME

Unter der Schirmherrschaft der Europäischen Gesellschaft für Technik und Medizin richten die Medizinische Fakultät und der Fachbereich Chemie der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg ein zweitägiges Symposium zu Mikro- und Nanostrukturen biologischer Systeme aus, das am 7. Juni 2004, 9.00 Uhr, im Löwengebäude, Universitätsplatz 11, eröffnet wird. Für die wissenschaftliche Leitung zeichnen Prof. Dr. Alfred Blume, Dr. Gerlinde Bischoff und PD Dr. Hans-Joachim Hein von der halleschen Universität verantwortlich.

Bei der Veranstaltung handelt es sich um das dritte Symposium einer speziellen Reihe zu den Mikro- und Nanostrukturen biologischer Systeme, die alle zwei Jahre stattfindet. Das Ziel besteht darin, den Fortschritt in der Mikro- und Nanotechnologie und ihre Anwendung auf biologische Systeme zu demonstrieren. Deshalb haben die Organisatoren ganz gezielt international herausragende Wissenschaftler aus Österreich, Belgien, Irland und Nordirland, Russland, Lettland sowie der Schweiz eingeladen.
Die Bedeutung dieser Technik für Innovationen in der biologischen und medizinischen Grundlagenforschung wird transparent aufgezeigt, dabei grenzen sich Inhalt und Zielstellung des Symposiums ganz deutlich zu den physikalisch-technischen Anwendungen ab.
Um das Gebiet ausführlich und umfassend auszuloten, beschränkt sich die Anzahl der Teilnehmenden auf maximal 100 Personen. Die Beiträge werden, wie schon in den vergangenen Jahren, in einem Buch publiziert.

Das Symposium im Internet:

PD Dr. Hans-Joachim Hein
E-Mail: h-j.hein@medizin.uni-halle.de