Neues Studienangebot am Institut für Medien- und Kommunikationswissenschaften
MASTER OF ARTS AUFBAUSTUDIENGANG AUTORSCHAFT & MULTIMEDIA

Bewerbungen sind noch bis zum 18. März 2003 möglich!
  28.02.2003

Ab sofort können sich Studierende für einen Studienplatz im Master of Arts Aufbaustudiengang Autorschaft & MultiMedia an der Universität Halle-Wittenberg bewerben. Dieser startet im Sommersemester 2003 und wird nach vier Semestern mit dem Abschluss "Master of Arts Autorschaft & Multimedia" beendet. Zulassungsvoraussetzung ist ein abgeschlossenes Hochschulstudium (Universität oder Kunsthochschule) bzw. ein entsprechender berufsqualifizierender Abschluss (Meister). Es ist keine spezielle Fachrichtung erforderlich.

Der Studiengang will seinen Studenten die Ausdrucksmittel in die Hand geben, die in Zukunft unerlässlich sind, wenn man auf zeitgemäße und ästhetisch anspruchsvolle Art komplexe Inhalte kommunizieren will. Im Zentrum der Lehre steht die Sprache der Medien, ihre Geschichte, ihre sozialen und politischen Implikationen, vor allem aber ihre Wurzeln in den Künsten.

Der Studiengang setzt sich aus einer Vielzahl von theoretischen, analytischen und praktischen Seminarmodulen zusammen. Die Verschränkung des Masterstudien-
gangs mit den Lehrveranstaltungen des Institutes ermöglicht teilweise eine individuelle Stundenplangestaltung.

Die Studienschwerpunkte Medientheorie, Medienanalyse und Medienpraxis sind aufeinander abgestimmt. Dadurch wird sichergestellt, dass genau die Inhalte vermittelt und trainiert werden, die für einen erfolgreichen Start ins Berufsleben ausschlaggebend sind. Durch die Zusammenarbeit mit international operierenden Partnern werden an die im Rahmen des Projektstudiums entstehenden DVD-Produktionen, Websites etc. die Qualitätsmaßstäbe professioneller Anbieter angelegt.

Ausführliche Informationen und Bewerbungsmaterialien:
im Internet unter http://www.mmautor.net/

oder bei der Projektleitung:

Matthias Buck
E-Mail: buck@medienkomm.uni-halle.de

Florian Hartling
E-Mail: hartling@medienkomm.uni-halle.de

Die Bewerbungsunterlagen müssen bis zum 18. März 2003 an folgende Adresse gesendet werden:

Abteilung 1, Immatrikulationsamt
Betreff: Autorschaft & Multimedia