VIDEOKONEFERENZANLAGE im UZI in Betrieb genommen

Am Universitätszentrum für Informatik (UZI) wurde unlängst eine neue Multipoint-Videokonferenzanlage in Betrieb genommen, die allen Fakultäten, Fachbereichen, Instituten und Arbeitsgruppen der Universität nach Voranmeldung im Gebäude, Von-Seckendorff-Platz 1, zur Verfügung steht.

Die erste Bewährungsprobe bestand die Anlage am 25. September 2003 im Rahmen der Berufungskommissionssitzung für die Professur "Technische Informatik" C3. Dabei wurden die externen Mitglieder Prof. Dr. Bernd Becker von der Universität Freiburg im Breisgau und Prof. Dr. Thomas Rauber von der Universität Bayreuth während der Sitzung zugeschaltet (die Anlage basiert auf dem H.323-ITU-Internet-Standard).
Neben des Vorteils, dass die Mitglieder die lange Anfahrt nicht antreten mussten, konnten auch die sonst benötigten Reisemittel in nicht unerheblicher Höhe eingespart werden.

Weitere Informationen im Internet:

( Sandro Wefel, Ingrid Godenrath, 26. Septenber 2003)

Prof. Dr. Paul Molitor
E-Mail: molitor@informatik.uni-halle.de