MATINEE zum HÄNDELFEST

Am Sonntag, dem 15. Juni 2003, 12.00 Uhr, sind alle interessierten Zuhörerinnen und Zuhörer zu einer Matinee zum Händelfest in die Aula der Universität, Löwengebäude, Universitätsplatz 11, herzlich eingeladen.

Die Veranstaltung wird mit dem Oboenkonzert g-moll von Georg Friedrich Händel eröffnet, dargeboten von Ulrich Hellem. Daran schließt sich der Vortrag von Kustos Dr. Ralf-Torsten Speler an, der zum Thema "Der neoklassizistische Festsaal der Universität und seine denkmalpflegerische Wiederherstellung" sprechen wird.
Zum Finale erklingt Georg Friedrich Händels "Messiah" (Part I + Halleluja) mit dem "Academic Messiah Project" (Vokalensemble und Kammerorchester der Martin-Luther-Universität) unter der Leitung von Matthias Erben.

(Ingrid Godenrath, 12. Juni 2003)

Ingrid Godenrath, 12.06.2003