WERTVOLLE TIPPS und AKTUELLE INFOS aus erster Hand
für ALLE STUDIENINTERESSIERTEN

Martin-Luther-Universität präsentiert sich auf den Messen zu Studium und Beruf
in Leipzig und Berlin

In diesem Jahr findet in Leipzig am 20. September die 2. Auflage der 2002 so erfolgreichen Informationsmesse zum Hochschulstudium "Studieren in Mitteldeutschland" statt und in Berlin öffnet am 19. und 20. September 2003 die Abiturientenmesse zur Studien- und Berufswahl EINSTIEG Abi ihre Pforten. Die Martin-Luther-Universität nimmt an beiden Veranstaltungen teil.

Die Leipziger Informationsmesse lädt alle Schülerinnen und Schüler, deren Eltern, Lehrer und Berater von 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr, in das Congress Center der Neuen Messe herzlich ein. VertreterInnen von Hochschulen und Wirtschaftsverbänden aus den drei Bundesländern Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen beraten, informieren und geben wertvolle Tipps bei allen Fragen zu Studium und Beruf. Die Universität präsentiert sich auf dem Stand-Nr. 44 mit ihren Bildungsangeboten.
Die Informationsmesse steht unter der Schirmherrschaft der Kultusminister der genannten Bundesländer. Der Eintritt ist frei.

Die zweitägige Abiturientenmesse EINSTIEG Abi in den Ausstellungshallen am Berliner Funkturm öffnet von 9.00 bis 17.00 Uhr. Alle Studieninteressierten, die sich über das Angebot der Martin-Luther-Universität informieren möchten, sind in die Halle 1, Stand-Nr. H 52, herzlich eingeladen.
Bei mehr als 220 Ausstellern können die jungen Leute alles Wichtige über Ausbildungsmöglichkeiten und Studiengänge, Karrieremöglichkeiten und Auslandsaufenthalte erfahren. Zusätzlich gibt es ein umfangreiches Begleitprogramm mit Vorträgen zu einzelnen Berufen und Branchen, Workshops sowie Diskussionsrunden zu aktuellen Themen. Auch diese Messe ist für alle Besucher kostenlos.

(Ingrid Godenrath, 12. September 2003)

Die Messen im Internet:

EINSTIEG Abi in Berlin:

Informationsmesse in Leipzig:

Ansprechpartner für die Martin-Luther-Universität:
Dipl.-Ing. Wolfgang Seidel
E-Mail: w.seidel@verwaltung.uni-halle.de