Internationale Konferenz
MOTIVE GEGENWÄRTIGER KONFLIKTE WERDEN BELEUCHTET

Am Institut für Ethnologie der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg findet vom 14. bis 17. Juli 2005 eine internationale Konferenz zum Thema "Memory and the Partition Motif in Contemporary Conflicts (Germany, India, Israel)" statt.

Der deutsche Titel lautet "Erinnerung und das Motiv der Teilung in gegenwärtigen Konflikten (Deutschland, Indien, Israel)". Dabei werden die "Fälle" Indien/Pakistan, Israel/Palästina sowie Deutschland/Deutschland aus ethnologischer und historischer Sicht beleuchtet. Veranstalter - gemeinsam mit dem Uni-Institut - sind die Wissenschaftler Dr. Eyal Ben-Ari aus Israel, Dr. Smita Jassal aus Indien und Prof. Dr. Burkhard Schnepel von der gastgebenden Einrichtung. Den Hauptanteil der Tagungsfinanzierung hat die Hebrew University Israel übernommen. Die Veranstaltung beginnt am 14. Juli 2005, 18.00 Uhr, in den Räumen des Instituts, Reichardtstraße 11, in Halle (Saale).

Programminformationen unter

(Prof. Dr. Burkhard Schnepel, Ingrid Godenrath, 8. Juli 2005)

Prof. Dr. Burkhard Schnepel
E-Mail: sekretariat@ethnologie.uni-halle.de