SPRACHEN UND KULTUREN IN MAURITIUS
Pro-Vice-Chancellor der Universität von Mauritius hält Vortrag
  10.02.2003

Im Institut für Romanistik der Martin-Luther-Universität, Dachritzstraße 12 (Raum 208) hält am Freitag, dem 14. Februar 2003, 12:00 Uhr, der Pro-Vice-Chancellor der Universität Mauritius, Prof. Dr. Vinesh Y. Hookoomsing, einen öffentlichen Vortrag in französischer Sprache zu "Langues et Cultures à Maurice" (Sprachen und Kulturen in Mauritius). Die anschließende Diskussion kann auch in Englisch erfolgen.

Die einleitenden Worte wird der Botschafter von Mauritius, Seine Exellenz Mohurlall Haton, an die Zuhörerschaft richten. Die Institute für Romanistik und Ethnologie als Veranstalter laden alle Interessenten herzlich ein.

Die hallesche Alma Mater und die Universität Mauritius verbindet ein Kooperationsvertrag, der im Sommer des vergangenen Jahres unterzeichnet wurde. Daher stehen im Rahmen des Besuches – beide Persönlichkeiten werden Freitagvormittag erwartet – auch Projektbesprechungen zwischen Prof. Hookoomsing und den Professoren Ludwig (Romanistik) und Schnepel (Ethnologie) auf dem Programm.

(Ingrid Godenrath, 10. Februar 2003)

Prof. Dr. Ralph Ludwig
E-Mail: ludwig@romanistik.uni-halle.de