Uni-Wissenschaftler in den Senatsausschuss Evaluierung der Leibniz-Gemeinschaft gewählt

Im Rahmen ihrer Senatssitzung am 23. Juni 2004 wählte die Leibniz-Gemeinschaft Prof. Dr. Rolf Gattermann vom Institut für Zoologie der Martin-Luther-Universität in den Senatsausschuss für Evaluierung.

Seit 2003 evaluiert der extern besetzte Senat der Leibniz-Gemeinschaft die Einrichtungen der Leibniz-Gemeinschaft. Die unabhängige Evaluierung stellt für die Leibnitz-Gemeinschaft einen zentralen Eckpfeiler dar. Der Senatsausschuss setzt sich aus Mitgliedern aus Hochschulen und Forschungseinrichtungen zusammen, die nicht der Leibniz-Gemeinschaft angehören. Aufgabe des Gremiums ist es, Bewerbungsverfahren zu lenken und die Senatsstellungnahmen vorzubereiten, die Grundlage dafür sind, in welchem Umfang die jeweilige Einrichtung von Bund und Länder künftig weiter gefördert wird.

Detaillierte Infos zur Organisation im Internet unter

(Ingrid Godenrath, 8. Juli 2004)

Ingrid Godenrath, 08.07.2004