SHOWDEBATTE MIT REKTOR UND EHEMALIGEM MINISTERPRÄSIDENTEN
Rednerduell gegen Studierende bei der Langen Nacht der Wissenschaften

Der Debattierclub der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg klartext e.V. lädt im Rahmen der Langen Nacht der Wissenschaften am Freitag, 6. Juli 2007, zu einer Showdebatte mit prominenten Rednern ein. Vier studentische Mitglieder des Debattierclubs treffen ab 19 Uhr in der Aula im Löwengebäude unter anderem auf den Rektor der Universität und einen ehemaligen Ministerpräsidenten.

In der Tradition vorangegangener Showdebatten dürfen die Zuhörer mit wohlformulierten Argumenten und pointierten Seitenhieben auf die „gegnerische“ Rednerbank rechnen. Als Gastredner konnten der Rektor der Martin-Luther-Universität Prof. Dr. Wulf Diepenbrock, der ehemalige Ministerpräsident des Landes Sachsen-Anhalt und Mitglied des Bundestages für die CDU Dr. Christoph Bergner, der ehemalige Minister für Gesundheit und Soziales des Landes Sachsen-Anhalt und Vorsitzender des FDP-Kreisverbandes Halle Gerry Kley sowie das Mitglied des Stadtrates Tom Wolter gewonnen werden.

Ansprechpartner bei klartext e.V.:
Knut Kleidon
E-Mail: knutkleidon@gmx.de

Ansprechpartnerin für die Lange Nacht der Wissenschaften:
Dr. Margret Hempel
E-Mail: lndw@verwaltung.uni-halle.de

Das gesamte Programm der Wissenschaftsnacht steht im Internet unter:

Carsten Heckmann, 28.06.2007