AGRARWISSENSCHAFTLER und ERNÄHRUNGSEXPERTEN aus Halle
haben beste Chancen auf dem Arbeitsmarkt

Martin-Luther-Universität bietet Diplomstudiengänge
Agrar- und Ernährungswissenschaften an

Die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit für die spürbaren Veränderungen in der Landwirtschaft und ihr Interesse für eine bewusste Ernährung haben in jüngster Zeit erheblich zugenommen. Demzufolge ist auf dem Arbeitsmarkt die Fachkompetenz von Agrarexperten und Ernährungswissenschaftlern zunehmend gefragt.
Diesem grundlegenden Wandel hat sich die Landwirtschaftliche Fakultät der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg bei der Konzeption ihrer Diplomstudien-
gänge Agrar- und Ernährungswissenschaften
gestellt.

Für den Diplomstudiengang Agrarwissenschaften bildet das einheitliche Grundstudium (vier Semester) die Voraussetzung, sich im Hauptstudium, das ebenfalls vier Semester umfasst, für die Studienrichtungen
  • Pflanzenwissenschaften
  • Nutztierwissenschaften
  • Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaus
  • Bodenschutz und Landschaftsgestaltung
je nach Wahl zu spezialisieren.

Der Diplomstudiengang Ernährungswissenschaften ist interdisziplinär angelegt. Nach dem Grundstudium, das nach vier Semestern mit einer Diplomvorprüfung abschließt, beginnt das fünfsemestrige Hauptstudium.

Für den Studiengang Agrarwissenschaften können sich Studieninteressierte noch bis zum 30. September 2003 bewerben.

Neben den genannten Studiengängen bietet die Landwirtschaftliche Fakultät qualifizierten Bewerbern aus dem Hoch- und Fachhochschulbereich die Möglichkeit der Promotion.

Ausführliche Informationen zu allen Fragen des Studiums gibt es im Internet unter http://www.landw.uni-halle.de oder unter der Rufnummer 0345 55 22 302.

(Susanna Henschke, Ingrid Godenrath, 12. August 2003)

Ingrid Godenrath, 12.08.2003