I. Landesfest der Hochschulkultur
in Sachsen-Anhalt

50 Jahre Universitätschor Johann Friedrich Reichardt

Unter der Schirmherrschaft des Kultusministers des Landes Sachsen-Anhalt findet in der Universitätsstadt Halle an der Saale vom 7. bis zum 13. Mai 2001 das "I. Landesfest der Hochschulkultur in Sachsen-Anhalt" statt.

Veranstaltungsorte sind das Stadthaus am Markt, die Konzerthalle Ulrichskirche, das Puppentheater, die Kammermusiksäle im Händelhaus und im Händelhaus-Karree, die Galerie im Volkspark, die Marktkirche, der Freylinghausen-Saal in den Franckeschen Stiftungen, der Studentenclub TURM, das Kino 188, Reichardts Garten und das Goethe-Theater in Bad Lauchstädt. Karten zu allen Veranstaltungen gibt es sowohl im Vorverkauf als auch an der Abendkasse der genannten Veranstaltungsorte sowie in der Marktkirchengemeinde (Tel.: 5 17 08 94).

Dieses erstaunliche Multitalent -
eine Schöpfung des halleschen Graphikers Igor Fürnberg -
ziert alle Flyer und Plakate
zum I. Landesfest der Hochschulkultur.

Die erste öffentliche Veranstaltung ist das Konzert der Hochschulchöre am Montag, dem 7. Mai 2001, um 19.30 Uhr in der Konzerthalle Ulrichskirche. Es singen der Kammerchor der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, die SALTTOWN VOICES, der Gospelchor der Evangelischen Hochschule für Kirchenmusik Halle und der Kammerchor des Instituts für Musikpädagogik der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg. Im Seitenschiff wird gleichzeitig die Fotoausstellung CAMERA OBSCURA der Hochschule Anhalt gezeigt.

Höhepunkte der folgenden Tage werden neben zahlreichen anderen Veranstaltungen die Auftritte der Studentenbühnen am Dienstagabend im Puppentheater, der "Brasilianische Abend" am Mittwoch im Händelhaus, das Treffen der Studentenbands unter dem Motto "Rock, Pop & Swing" am Donnerstagabend im TURM, das studentische Musiktheaterprojekt am Freitagabend in Bad Lauchstädt, das Festkonzert des Universitätschores Johann Friedrich Reichardt (begleitet von den historischen Instrumenten des Johann-Friedrich-Fasch-Ensembles) am Samstagnachmittag in der Ulrichskirche und die abschließende Matinee im Grünen am Sonntag ab 12 Uhr in Reichardts Garten sein.

Das genaue Programm entnehmen Sie bitte der Tagespresse, Plakatanschlägen und dem Internet (http://www.uni-halle.de/landesfest).

Nähere Informationen:
Dr. Jens Arndt, Tel.: 0345 / 552 45 43