WIE BRECHEN KUNSTSTOFFE?
Tagung des Zentrums für Ingenieurwissenschaften und des Instituts für Polymerwerkstoffe

Das Zentrum für Ingenieurwissenschaften der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) und das Institut für Polymerwerkstoffe e.V. an der MLU veranstalten vom 20. bis 22. Juni zusammen mit der Polymer Service GmbH in Merseburg die 11. Tagung „Deformation und Bruchverhalten von Kunststoffen“. Erwartet werden rund 120 Kunststoff-Experten aus Hochschulen und Unternehmen.

National und international zählt die alle zwei Jahre stattfindende Tagung zu den traditionsreichen wissenschaftlichen Konferenzen auf dem Gebiet der Kunststoffprüfung und -diagnostik, der Schadensfallsanalyse sowie speziell der mechanischen und bruchmechanischen Werkstoffprüfung.

Diesmal geht es u.a. um die Charakterisierung der Zähigkeit von Kunststoffen, die zerstörungsfreie Kunststoffprüfung und die Schadensprophylaxe für Kunststoffbauteile. Diskutiert werden auch Einsatzmöglichkeiten und Anwendungsgrenzen von Kunststoffen.

Die Tagung wird von einer Firmenpräsentation begleitet. Sie findet statt im Ständehaus Merseburg im historischen Dom-Schloss-Ensemble der Stadt.

Prof. Dr. Wolfgang Grellmann
Tel.: 03461 462777 oder 462795