ZUKUNFTSFORSCHER DR. WALTER KROY HÄLT VORTRAG
  09.01.2003

In der Lutherstadt Wittenberg findet am 10. und 11. Januar 2003 ein Symposium zum Thema "Die mittelständische Wirtschaft der Region und ihre Chancen im Zeitalter der Informationstechnologie" statt. Veranstalter ist die Sektion Wirtschaftswissenschaften der Stiftung "LEUCOREA". Die Tagung wird am 11. Januar 2003, 9:00 Uhr, in der Collegienstraße 62 (Sitz der Stiftung) offiziell eröffnet.

Im Rahmen des Symposiums hält der bekannte Innovations- und Zukunftsforscher Dr. Walter Kroy am Sonnabend, dem 11. Januar 2003, 10:00 Uhr, einen Vortrag zu "Aufbruch ins Kommunikations- und Informationszeitalter - Die Zukunft ist ganz anders". Dazu ist die interessierte Öffentlichkeit in die Stiftung LEUCOREA, Collegienstraße 62, herzlich eingeladen.

Dr. Walter Kroy (Jahrgang 1940) studierte Mathematik und Physik an der TU München und war nach seiner Promotion fast 30 Jahre in verantwortlichen Funktionen - unter anderem als Leiter der Technologieforschung von MBA/DASA und im Ressort Forschung und Technik (Innovation und Wissenstransfer) der Daimler-Benz AG - in der industriellen Forschung tätig.
Eine Vielzahl von Ideen und Initiativen für wichtige Innovationsfelder der deutschen und europäischen Industrie sind mit seinem Namen verbunden. Dazu gehören unter anderem medizinische Lasergeräte, digitale Bildaufnahmeverfahren aus dem Weltall, das Gebiet der Mikrosystemtechnik und das "elektronische" Auge.
Heute stellt Dr. Kroy seine reichen Erfahrungen als Vorstand der THARSOS AG und als Vorstand der Ludwig-Bölkow-Stiftung zur Verfügung.

(Ingrid Godenrath, 9. Januar 2003)

Prof. Dr. Wolfgang Lassmann
E-Mail: lassmann@rektorat.uni-halle.de