Aspekte des Fachübersetzens

Die Abteilung Angewandte Sprachwissenschaft und Fachübersetzen am Fachbereich Sprach- und Literaturwissenschaften der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg wird am 15. und 16. Februar 2001 ein Kolloquium zum Thema: „Sprachliche und außersprachliche Faktoren der Fachübersetzung" veranstalten. Das Kolloquium beginnt am Donnerstag, dem 15. Februar um 10 Uhr im Hörsaal 16 (Melanchthonianum/Universitätsplatz).
Neben einem interessanten Vortragsprogramm (ca. 30 Vorträge) von Teilnehmern aus Deutschland, Frankreich und Großbritannien wird am 15. Februar von 14 bis 17 Uhr im Hörsaal 16 (Melanchthonianum) ein Rundtischgespräch stattfinden, bei dem die neuesten Gesetzesvorlagen im Bundesland Sachsen-Anhalt zur Beeidigung von ÜbersetzerInnen und DolmetscherInnen sowie deren Prüfung diskutiert werden können. Daran werden u. a. Vertreter des Kultus- und des Justizministeriums, Mitglieder des Bundes der DolmetscherInnen und ÜbersetzerInnen sowie ÜbersetzerInnen und DolmetscherInnen aus der Praxis teilnehmen.
Interessenten sind herzlich willkommen.

Prof. Dr. Bogdan Kovtyk
Tel.: 0345 /552 36 60