WIRKSAMER UMGANG MIT KONFLIKTEN

Fortbildungsangebot für Sekretärinnen und interessierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Missverständnisse, unklar definierte Zielvereinbarungen, fehlende Informationen, Fehlinterpretationen u.a. führen häufig zu Konflikten, Streit und Spannungen sowie zu Fehlern in der Aufgabenbewältigung. Das bindet Kraft, Energie und Zeit, blockiert die Kreativität und kann Ursache vieler Krankheiten sein.

In diesem Seminar erfahren die Teilnehmerinnn und Teilnehmer, wie sie konstruktiv mit emotional belastenden Konflikten aus ihrem Alltag umgehen können. Ziel ist es, Lösungsmöglichkeiten und Handlungsstrategien zu erarbeiten, bei der beide Seiten den Konflikt möglichst als "Gewinner" bewältigen. Die Kursantinnen und Kursanten erleben, dass Konflikte zu einer Chance für wertschätzendes Zusammenleben und effektive Zusammenarbeit werden können.

Referentin: Andrea Keil (Diplom-Pädagogin, Betriebswirtin, Supervisorin)

Termin:27.-28.11.2003, 08.00 Uhr bis ca. 15.30 Uhr
Ort:Von-Seckendorff-Platz 1, Kolloquienraum 5.10 (Dachgeschoss)

Information und Anmeldung