REKTORAT BEGRÜßT KOLLEGIATEN DES STUDIENKOLLEGS

Das Studienkolleg - nach dem neuen Hochschulgesetz eine gemeinsame Einrichtung der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg und der Fachhochschule Anhalt - vermittelt Studierenden ausländischer Herkunft die erforderlichen Voraussetzungen für ein erfolgreiches Hochschulstudium einschließlich der hinreichenden Kenntnisse der deutschen Sprache.
Am Standort Halle sind 215 Studienkollegiaten eingeschrieben. Sie kommen aus 38 Ländern, vor allem aus Marokko, Vietnam, der VR China, Syrien, der Türkei und der Ukraine. Die Universitätsleitung wird die Kollegiaten am 16. November 2005, um 14.00 Uhr, in der Aula (Hauptgebäude, Universitätsplatz) begrüßen und Informationen zu einem Studium in Halle geben.

(Mitteilung des Rektorats, 14. November 2005)

Ingrid Godenrath, 14.11.2005