KLARTEXT WIRD NORDOSTDEUTSCHER VIZEMEISTER
Hallescher Debattierclub erreicht zu seinem zweiten Geburtstag den zweiten Platz

Zum zweiten Geburtstag beschenkte sich klartext e.V., der Debattierclub an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, selbst: Bei den Nordostdeutschen Meisterschaften der Debattierclubs am 14./15. April 2007 in Hamburg erreichten die halleschen Redner Platz zwei.

Ein Team bestehend aus Ernst Jammermann, Clemens Hetschko und Marius Thye setzte sich sowohl in den Vorrunden als auch im Halbfinale gegen andere Universitätsdebattierclubs aus dem Norden und Osten Deutschlands durch. Zudem erhielt Clemens Hetschko den Publikumspreis für die beste Rede im Finale der Meisterschaften. Darüber hinaus erreichten Friedrich Schlimbach und Torsten Rössing das Halbfinale als Einzelredner.

Der erneute Erfolg bestätigt, dass klartext e.V. in seinem erst zweijährigen Bestehen zu einem der erfolgreichsten Debattierclubs in Deutschland aufgestiegen ist. Zuletzt hatte der Club im März bei einem deutschlandweiten Turnier in Münster das Halbfinale erreicht.

klartext im Internet:

Stefan Bauer