"ENGAGIERT FÜR HALLE"
Team der Jugenduni erhielt Auszeichnung

Am 3. Dezember 2004 wurde im halleschen Stadthaus zum dritten Mal der Preis "Engagiert für Halle" vergeben - diesmal an Vereine und Initiativen, die sich im Bereich Bildung durch besondere Projekte hervorgetan haben. Die Auszeichnung für das Ressort "Kinder, Jugend und Familie" erhielt die Projektgruppe "Jugenduni" (Franziska Sänger, Susanne Rehbein, Katja Lißmann) an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg.

Die Veranstaltungen der Jugenduni Halle - in dieser Form bisher einmalig in der Bundesrepublik - wurden zu Beginn des Sommersemesters 2004 angeboten. Dabei standen eigens aufbereitete Themen aus acht Wissensgebieten auf dem Programm der einzelnen Vorlesungen, die über 500 junge Leute ab 16 Jahren besuchten.

(Ingrid Godenrath, 7. Dezember 2004)

Ansprechpartnerin:
Susanne Rehbein