JUGENDUNI HALLE - es geht weiter!

Einladung zur Pressekonferenz am 4. April 2005

Im vergangenen Jahr wurden an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg - in der Bundesrepublik Deutschland in dieser Form bisher einmalig - Vorlesungen für junge Leute ab 16 Jahre im Rahmen einer Jugenduni angeboten. Das Interesse und der Erfolg waren überwältigend: 899 Jugendliche nahmen an den Veranstaltungen teil und die Stadt Halle zeichnete die Initiatoren für ihr ehrenamtliches Engagement aus.
Die Jugenduni Halle hat sich auch 2005 die Aufgabe gestellt, jungen Leuten die Entscheidung für ein Studium mit jugendgerechten Vorlesungen und Tutorien verschiedener Fachbereiche zu erleichtern.

Interessierte Medienvertreterinnen und -vertreter sind am 4. April 2005, 10.00 Uhr, zu einer Pressekonferenz in den Senatssaal, Rektoratsgebäude, Universitätsplatz 10 (1. Etage) herzlich eingeladen. Neben Unirektor Prof. Dr. Wilfried Grecksch werden Tanja Jänicke (Jugenduni-Projektleitung) und Susanne Rehbein (Jugenduni-Öffentlichkeitsarbeit) über das Gesamtprogramm ausführlich informieren.

(Susanne Rehbein, Ingrid Godenrath, 30. März 2005)

Jugenduni-Plakat

Kontakt: