Informationsveranstaltung der Alexander von Humboldt-Stiftung
zu Stipendienprogrammen

Am Donnerstag, dem 28.04.2005, 16.00 Uhr, wird Dr. Katja Rampelmann einen Vortrag mit anschließender Diskussion zu „Die Förderprogramme der Alexander von Humboldt-Stiftung für ausländische und deutsche Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler“ halten. Alle Interessierten sind in den Hörsaal XVI, Melanchthonianum, Universitätsplatz herzlich eingeladen.

In ihrer Eigenschaft als zuständige Mitarbeiterin der Alexander von Humboldt-Stiftung für das Bundesland Sachsen-Anhalt, kommt Dr. Katja Rampelmann anlässlich eines Treffens mit ausländischen Humboldt-Stipendiaten nach Halle.
Die Alexander von Humboldt-Stiftung ist eine gemeinnützige Stiftung zur Förderung der internationalen Forschungskooperation. Sie ermöglicht hoch qualifizierten ausländischen Wissenschaftlern aller Nationen langfristige Forschungsaufenthalte in Deutschland. Promovierte deutsche Nachwuchswissenschaftler können sich bei der Stiftung für Forschungsstipendien im Ausland bewerben.

(Dr. Manfred Pichler, Ingrid Godenrath, 25. April 2005)

Dr. Manfred Pichler
E-Mail: m.pichler@verwaltung.uni-halle.de