PROF. DIEPENBROCK FÜR WEITERE DREI JAHRE IM AMT
  15.10.2002

Auf der 45. Jahrestagung der Gesellschaft für Pflanzenbauwissenschaften e. V. in Berlin wurde Prof. Dr. Wolf Diepenbrock, Landwirtschaftliche Fakultät der halleschen Universität, für weitere drei Jahre als Präsident im Amt bestätigt.

Bei der Gesellschaft handelt es sich um die deutschsprachige wissenschaftliche Vereinigung auf dem Gebiet der Pflanzenbauwissenschaften. Zu ihren vielfältigen Aufgaben gehören unter anderem nicht nur die Durchführung wissenschaftlicher Tagungen und die Organisation von Arbeitsgemeinschaften, sondern auch die gezielte Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses, die Pflege der Beziehungen zu Vereinigungen mit verwandter Zielrichtung sowie die Herausgabe der Zeitschrift "Pflanzenbauwissenschaften".
Zu den wichtigsten Vorhaben im Rahmen der neuen Amtszeit zählen die Anbindung der Gesellschaft (600 Mitglieder) an die Europäische Dachgesellschaft und die Vorbereitung von Forschungsverbünden innerhalb der DFG-Forschungsförderung.

Prof. Dr. Wulf Diepenbrock
E-Mail: diepenbrock@landw.uni-halle.de