NEUE IMAGE-BROSCHÜRE ERSCHIENEN
Zweisprachige Veröffentlichung der Martin-Luther-Universität aufwändig gestaltet

Zum neuen Jahr ist eine neue Image-Broschüre der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) erschienen. Mit der zweisprachigen Publikation will die Universität im In- und Ausland für sich werben. Das Vorwort stammt von Dr. mult. Hans-Dietrich Genscher. Der langjährige Außenminister ist Ehrensenator der MLU.

„Die hallesche Universität ist in vielerlei Hinsicht eine attraktive Universität“, schreibt Hans-Dietrich Genscher. Für ihre Studierenden lege sie großen Wert auf sorgfältige Ausbildung und Exzellenz, ihren Wissenschaftlern biete sie nicht zuletzt aufgrund vieler Neubauten und umfangreicher Modernisierungen ein attraktives Arbeitsumfeld.

Auf 36 Seiten erfährt der interessierte Leser in der Broschüre etwas über die Exzellenz-Schwerpunkte der Martin-Luther-Universität in den Bio- und Nanowissenschaften, den Asien- und Afrikastudien und der Aufklärungsforschung, aber auch über die mehr als 500-jährige Geschichte der Universität sowie über Leben und Kultur in Halle. Die reich bebilderte und aufwändig gestaltete Image-Broschüre enthält alle Texte in deutscher und englischer Sprache - die Universität will damit im In- und Ausland für sich werben, zum Beispiel bei wissenschaftlichen Veranstaltungen und Messen.

Herausgeber der Broschüre ist Prof. Dr. Wulf Diepenbrock, Rektor der MLU. Für die Gestaltung zeichnet die hallesche Agentur konzeptundform verantwortlich. Entstanden ist die Publikation mit freundlicher Unterstützung der Dow Olefinverbund GmbH.

Kostenlos erhältlich ist die Image-Broschüre im Info-Punkt der Universität im Marktschlösschen in Halle, Marktplatz 13 (geöffnet montags bis freitags von 9 bis 19 Uhr, samstags von 10 bis 16 Uhr).

Im Internet steht die Broschüre zum Download zur Verfügung (PDF-Datei, 6 MB):

Katrin Rehschuh
E-Mail: katrin.rehschuh@rektorat@uni-halle.de