Alexander von Humboldt-Stiftung

Informationen zu Förderprogrammen für ausländische und deutsche Wissenschaftler
  02.07.2002

Am 5. Juli 2002, 11:00 Uhr, hält Dr. Katja Rampelmann (Alexander von Humboldt-Stiftung) einen Vortrag über "Förderprogramme der Alexander von Humboldt-Stiftung für ausländische und deutsche Wissenschaftler", zu dem alle Interessenten in den Hörsaal XXI des Melanchthonianums, Universitätsplatz 8/9, herzlich eingeladen sind. Anschließend wird die Referentin ausführlich auf Publikumsfragen eingehen und mit den Anwesenden diskutieren.

Dr. Katja Rampelmann, Leiterin des Referats "Transatlantisches Wissenschafts-
programm" der Alexander von Humboldt-Stiftung (Program Director Transatlantic Science and Humanities Program), wird am 5. Juli 2002 die Martin-Luther-Universität besuchen. Mit ihrem Aufenthalt verbindet Dr. Rampelmann gleich mehrere Anliegen: zum einen möchte sie die verschiedenen Förderprogramme der Stiftung erläutern und auf diese Weise den Kontakt zu den Humboldt-GastwissenschaftlerInnen, ihren Gastgebern und den Freunden der Stiftung fördern. Zum anderen soll der Hochschulbesuch auch dazu genutzt werden, im Rahmen einzelner Institutsbesuche die Forschungs- und Betreuungsmöglichkeiten in Halle und Umgebung in Augenschein zu nehmen und im Dialog mit der Universitätsleitung die Zusammenarbeit zwischen der Uni Halle und der Humboldt-Stiftung zu festigen und zu vertiefen.

Ingrid Godenrath, 02.07.2002