HOCHSCHULINFORMATIONSTAG
AN DER MARTIN-LUTHER-UNIVERSITÄT

Am Vorabend Podiumsdiskussion mit Kultusminister Olbertz
  10.03.2003

Für alle Schülerinnen und Schüler veranstaltet die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg am 21. März 2003 einen Hochschulinformationstag auf dem halleschen Universitätsplatz. Wissenschaftler, Studenten und Mitarbeiter haben ein attraktives und abwechslungsreiches Programm vorbereitet, das musikalisch von der UNI-BIGBAND Halle begleitet wird.

Bereits am Vorabend, dem 20. März 2003, findet 19:30 Uhr im Hörsaal XX, Melanchthonianum, Universitätsplatz 8/9, eine Podiumsdiskussion zum Thema "Studium" statt, die sich nicht nur an die Schülerinnen und Schüler, sondern in erster Linie an die Eltern, Elternvertretungen, Lehrer sowie an Redakteure von Schülerzeitungen und an die Leiter der Staatlichen Schulämter richtet.

Teilnehmer der Podiumsrunde sind:

Prof. Dr. Jan-Hendrik Olbertz Kultusminister des Landes Sachsen-Anhalt,
Prof. Dr. Thomas Bremer Prorektor für Studium und Lehre,
Dr. Volkmar Thom Geschäftsführer des Studentenwerkes Halle,
Dr. Georg Frank Bayer Bitterfeld GmbH,
Dr. Thomas Rainer Technischer Geschäftsführer der Firma boraglas,
Dr. Michael Heß Hochschulteam des Arbeitsamtes Halle,
Hendrik Lange Student an der Martin-Luther-Universität.

Es moderiert Ute Albersmann von der Mitteldeutschen Zeitung (MZ).

Am Freitag, dem 21. März 2003, öffnet das Auditorium Maximum auf dem Universitätsplatz schon ab 9:00 Uhr seine Pforten. Dort präsentieren sich im Foyer die Fakultäten und Fachbereiche mit ihren Infoständen. Hier gibt es aus erster Hand aktuelle Informationen und wertvolle Ratschläge rund um das Studium.
Eine Stunde später, 10:00 Uhr, beginnt im großen Hörsaal des Audimax die Auftaktveranstaltung, in der die jungen Leute interessante Einblicke in die 500-jährige Universitätsgeschichte erhalten und die einzelnen Studiengänge ausführlich vorgestellt werden. Im Anschluss laden die Fakultäten und Fachbereiche ab 13:30 Uhr zu Vorträgen, Führungen, Experimentalvorlesungen und musikalischen Beiträgen herzlich ein.

(Ingrid Godenrath, 12. März 2003)

Das Gesamtprogramm im Internet:

Rektorat
E-Mail: rehschuh@rektorat.uni-halle.de